Your browser does not support JavaScript!
全腦開發:翻轉教學以啟發創新

 

 

「全腦開發:翻轉教學以啟發創新Innovating education to educate innovators」

 

日期2017年12月6日(星期三),時間:13:30-15:30 p.m. 

地點清華大學 學習資源中心(旺宏館)國際會議廳 

報名網址http://ctld.nthu.edu.tw/course/


- Abstract -

創新需要運用全腦思維–運用右腦來進行創造力和想像力的思維,以及運用左腦來進行計劃和執行的思維。目前的教育方式,著重於訊息的轉換,主要是通過強行複製和重現現有的想法,而不是產生新的思維。本次將展示如何將授課的重點從傳遞訊息轉移到團隊合作和創造性思維,以改善課堂上的學習方式,並提升學生的獨立思考能力。

- Biography -

Prof. Mazur是哈佛大學的物理與應用物理Balkanski講座教授,曾擔任該校應用物理學群主任,同時也是哈佛大學教育研究所合聘教授,現任美國光學學會會長。Prof. Mazur是一位知名的物理學家,在奈米光學方面的研究與貢獻獲得國際高度肯定,同時,也是一位國際知名的教育創新者與演講者,在物理與教育兩個領域都曾獲得許多重要獎項,並曾創立了幾家非常成功的新創公司。

 

名稱 : 清華大學
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼