Your browser does not support JavaScript!
體驗探究物理之美與妙
 

「體驗探究物理之美與妙」為國立清華大學教務處教學發展中心與桃竹苗區域教學資源中心共同舉辦之計畫活動。以建功高中及香山高中為主要參與對象,並邀請其他桃竹苗區域內的高中一同參與。目標激發出高中生對物理的興趣並且屏除刻板印象,培養學生運用科學方法探索問題、活用科學知能,並養成主動學習、獨立思考、解決問題的能力。

運用清華普物實驗室近年開發的探究式科學行動教具,規劃物理實驗課程,並加入實境體驗、產業界或研究單位之校外實地參訪(如核能發電廠、風力發電廠)等多元化教學,引導高中生透過親身體驗、進而喜歡物理科學知識,並於課程結束後核發及格研習證明。

如建功高中及大園國際高中於暑假舉辦「暑期跨領域科學營」,規劃不同領域的科學課程,透過實作的方式讓電子電路元件,更邀請著名鑑識科學專家李承龍教授講解鑑識科學的奧秘。透過多元化的學習方式讓學生們對於科學有不一樣的體驗。

「體驗探究物理之美與妙」藉由讓學生們跳脫以往教科書的枯燥學習親身體驗、實作,培養學生運用科學方法來探索問題,養成學生思考、啟發且創造和解決問題,更期望使學生養成主動學習、獨立思考、團隊合作的能力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼