Your browser does not support JavaScript!
桃竹苗美學列車

 

總體績效目標

透過校際師生間之藝文交流、互動與人文藝術之洗滌,共同充實身心靈,使區域內師生不僅於專業領域有所成,亦可了解文化創意產業的本質,提供理工科學生較為缺乏的藝術設計之概念,啟迪師生們多元思考之可能性,進而落實大學教育培育全人之理念。


 

推動學校

國立中央大學、國立交通大學、國立清華大學


 

參與協助學校

中原大學、國立新竹教育大學、中華大學、國立聯合大學


 

分享對象

桃竹苗區域內所有學校


 

計畫概述

在本區域內,中原、玄奘、中華、聯大與竹教大,都有相當具規模的藝術與設計專業。相對地,某些學校則專注於高科技或尖端知識之發展。融合這些學校的特色,互通有無,是本期的重要思考方向之一。在本期計畫,將規劃由中央大學、交通大學與清華大學試辦藝術與設計作品的跨校展覽。對輸出端學生而言,提供了其空間與機會,擴大展現才華的舞台而鼓勵學生做得更多更好;對輸入端學生而言,提昇其對於文創產業的認識,增加同儕互相刺激乃至於合作的機會,亦得使普羅大眾得受學子們所創造之藝術饗宴洗滌身心。